Заключительное заседание 10-й сессии ПК ВСНП 14-го созыва

37983
Фото: Xinhua

В Пекине состоялось заключительное заседание 10-й сессии ПК ВСНП 14-го созыва, на котором приняты закон о сельских коллективных экономических организациях, пересмотренный закон о реагировании на чрезвычайные ситуации, пересмотренный закон о пограничном санитарно-карантинном контроле, а также утверждено решение о внесении поправок в закон о бухгалтерском учете, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В ходе заседания принято решение назначить Лэй Хайчао начальником Госкомитета по делам здравоохранения КНР и освободить с данного поста Ма Сяовэя.

Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указы об обнародовании вышеназванных законов и решений.

Депутаты также проголосовали за принятие решения о корректировке применения закона о безопасности пищевых продуктов в Хайнаньском порту свободной торговли, а также двух решений, касающихся Минаматской конвенции о ртути и договора об экстрадиции между Китаем и Панамой.

Кроме того, на сессии принято решение об утверждении центрального бюджета за 2023 год и одобрен доклад о статусе отдельных депутатов ПК ВСНП.

Выступая на заседании, председатель ПК ВСНП Чжао Лэцзи отметил необходимость высококачественной надзорной работы собраний народных представителей, призвав депутатов осуществлять надлежащий, эффективный и основанный на законах надзор в интересах страны, который должен быть направлен на решение проблем.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -