Корреспонденты CGTN в Астане побывали в Назарбаев Университете

30580
Фото: CGTN

Одиннадцать лет назад председатель КНР Си Цзиньпин предложил построить Экономический пояс Шёлкового пути, который позже перерос в инициативу "Один пояс, один путь". Это было в Казахстане, во время выступления китайского лидера в стенах Назарбаев университета. Именно туда отправились мои коллеги, находящиеся сейчас в Астане, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Они поговорили с сотрудницей вуза Арай Саниязовой. В 2013-м она работала секретарём президента университета и первой узнала о готовящемся высоком визите. Одной из тем нынешнего интервью стало значение гуманитарных и академических обменов для совместного продвижения "Пояса и пути".

Руководитель отдела по работе с международными студентами и стипендиатами Назарбаев Университета Арай Саниязова:"Я восприняла инициативу "Пояс и путь" как глобальную стратегию развития, и на самом деле Казахстан поддержал её одним из первых. Фактически идея была озвучена именно здесь - в здании нашего университета. Я считаю, что нам важно развивать взаимоотношения и обмены между студентами, преподавателями и персоналом в целом. Потому что обмен информацией и знаниями действительно имеет большое значение. Он также создаёт ощущение доверия и взаимопонимания, что, конечно же, крайне важно для продвижения "Пояса и пути".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -