ГА ООН приняла резолюцию Китая об укреплении международного сотрудничества в области ИИ

28787
Фото: sinorusnewsfocus.com

78-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН /ГА ООН/ в понедельник единогласно приняла резолюцию об укреплении международного сотрудничества в области наращивания потенциала искусственного интеллекта /ИИ/, предложенную Китаем и поддержанную более чем 140 странами, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В резолюции "Об укреплении международного сотрудничества в области наращивания потенциала искусственного интеллекта" подчеркивается, что развитие искусственного интеллекта должно основываться на "человеко-ориентированных принципах", продвигать полезный интеллект и приносить пользу человечеству.

В резолюции содержится призыв к международному сотрудничеству и практическим действиям, чтобы помочь странам, особенно развивающимся, укрепить свой потенциал в области ИИ, усилить свое представительство и голос в глобальном управлении ИИ, выступать за "открытую, справедливую и недискриминационную деловую среду" и поддерживать ООН, играющую центральную роль в международном сотрудничестве.

Резолюция направлена на достижение инклюзивного, полезного и устойчивого развития ИИ, способствуя тем самым реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -