Посол Казахстана в КНР: участие председателя КНР в саммите ШОС говорит об интенсивности двусторонних отношений

23936

За последнее время между Китаем и Казахстаном сложились отношения взаимного доверия и глубокого взаимного уважения и участие председателя КНР Си Цзиньпина в саммите ШОС в Астане говорит об интенсивности двусторонних отношений.

Об этом в интервью моим коллегам заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев: "Предстоящее участие председателя КНР в саммите ШОС и его визит в Казахстан, а это будет уже пятое посещение им Республики Казахстан, говорит об интенсивности наших двусторонних отношений. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с мая прошлого года по март нынешнего года трижды посещал Китай для участия в саммите "Китай-Центральная Азия", потом для участия в форуме "Один пояс, один путь", в этом году для участия в Боаоском азиатском форуме. Это говорит о том, что между главами государств сложились очень тесные, плотные, хорошие дружеские отношения, которые дают большой толчок и задают интенсивный темп развитию двусторонних отношений".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -