Председатель КНР призвал страны ШОС к солидарности в противодействии внешнему вмешательству

31218
Фото: sinorusnewsfocus.com

Укрепить солидарность и совместно противостоять внешнему вмешательству, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

С таким призывом Си Цзиньпин обратился к участникам астанинского саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Председатель КНР отметил, что изменения в мире ускоряются и человечество вновь находится на перепутье истории. В этих условиях менталитет холодной войны представляет реальную угрозу. Си Цзиньпин призвал страны ШОС придерживаться общего видения неделимой, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности.

По его словам, необходимо учитывать взаимную обеспокоенность по различным вопросам, устранять разногласия исключительно мирным путем, обеспечивать право каждой страны на развитие, поощряя научно-технические инновации и поддерживая стабильность глобальных цепочек поставок. 24-я встреча Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества только что завершилась в столице Казахстана.

В ее итоговой декларации прописана инициатива ШОС "О мировом единстве за справедливый мир, согласие и развитие", которая направлена на укрепление глобальной безопасности и международного порядка. Также официально завершена процедура принятия в состав организации Беларуси, утверждены стратегия энергетического сотрудничества до 2030 года и программа сотрудничества по противодействию терроризму и сепаратизму.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -