Еда на китайский Новый год: цзяоцзы

8041
Фото: sinorusnewsfocus.com

Цзяоцзы - одно из основных блюд, которое едят во время Праздника Весны (китайского Нового года) по всему северному Китаю,  сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Цзяоцзы являются символом единения всей семьи, счастья и благополучия. Лепят новогодние пельмени "по старинке": вручную и всей семьей. Начинка для цзяоцзы может быть самой разной: мясной, овощной, а обычно — с мясом и овощами вместе. 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -