Настройки
Язык
Тема
Обновление

Токаев: Приглашаем российских партнеров к реализации новых проектов

Огромный потенциал имеют портовые мощности

АР

В Казахстане обеспечивается юридическая защита и стабильность инвестиций, передает Деловой Казахстан

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, в стране созданы наиболее благоприятные условия для инвесторов, реализующих морские проекты, поддержали предложения российский партнеров по высвобождению совместных морских проектов от поставок нефти на внутренний рынок, а также отменили экспортную таможенную пошлину.        

«Правительство в тесном взаимодействии с инвестиционным сообществом выработало новый механизм инвестиций – улучшенный модельный контракт. Он обеспечивает юридическую защиту и стабильность инвестиций, а также предусматривает обновленный пакет преференций. Конечно же, мы приглашаем российских партнеров к реализации новых проектов», - сказал он. 

По его словам, с 2019 года успешно реализуется программа совместных действий в области производственной кооперации. На данный момент уже реализовано три проекта – производство тракторов марки «Кировец», производство автомобилей марки «Hyundai» и проект по производства компонентов для транспортных средств марки «Газ». 

«В апреле этого года с участием Главы Татарстана Рустама Миниханова дан старт строительству завода по производству шин мощностью 3,5 млн шин в год. Это важный нужный для Казахстана проект, снижающий зависимость от импорта из других стран. Огромный потенциал имеют портовые мощности наших государств. В сегодняшних реалиях ключевые экспортеры ищут альтернативы традиционным маршрутам. Поэтому, особую актуальность приобретает развитие мультимодального транскаспийского маршрута через морские порты Казахстана и России», - резюмировал Токаев.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -