Настройки
Язык
Тема
Обновление

Токаев вводит в Казахстане новые виды пособий

25144

Главой государства Касым-Жомарт Токаев подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан», передает Деловой Казахстан.

По данным министерства труда и соцзащиты населения, документом предусматривается введение пособия гражданам, осуществляющим уход за лицами с инвалидностью I группы, вне зависимости от причины инвалидности. Сейчас из 66 тысяч лиц с инвалидностью I группы каждый третий не обеспечен ни пособием по уходу, ни услугами индивидуального помощника. Ожидается, что в результате принятия закона пособием по уходу будет охвачено дополнительно 24 тысячи лиц, нуждающихся в постоянной посторонней заботе.

Кроме того, согласно документу, дети с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 18 лет будут разделяться по группам инвалидности. Дети с инвалидностью I и II групп в возрасте от 7 до 18 лет будут получать 64 860 и 54 541 тенге соответственно.

Кроме того, детям из малообеспеченных семей будут гарантированно предоставляться соцпакет и оказываться специальные социальные услуги в режиме онлайн. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -