Настройки
Язык
Тема
Обновление

Развивать массовый детский спорт предложил Токаев 

20437

Это позволит отвлечь детей от противоправного контента в Сети. 

pixabay

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Совета АНК высказался о противоправном контенте в интернете, передает Деловой Казахстан. 

«Сейчас эта задача очень актуальная, практически для всех стран. В этом процессе противостояния с противоправным, вредным контентом, как сейчас принято говорить, называя вещи своими именами, это информация, которая ведет, прежде всего, нашу молодежь по ложному пути. Противостояния этой тенденции должно участвовать не только государство, хотя государство, я считаю, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль. Но и все общество должно участвовать в этом, поскольку речь идет о будущем нашей страны», - сказал Глава государства. 
В этой связи президент напомнил о важности развития детского спорта. 
«Я в своем послании говорил о необходимости развития массового детского спорта. Мы видим, что дети отвлекаются на совершенно ненужные вещи, поскольку обладают огромным количеством свободного времени. Родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы. Учителя, преподаватели тоже не имеют такой возможности. И мы теряем наших детей. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт», - предложил президент. 
«Было высказано очень интересное предложение в том, что касается притягивания детей в сторону искусства, культуры. Я поддерживаю это предложение, и обращаюсь к акимам областей – действительно, давайте попробуем начать такую работу как открытие детских народных театров. У нас среди детей огромное количество талантов. Буквально вчера я был в Жезказгане, видел, как дети занимаются разного рода искусствами, в том числе игрой на домбре. Это радует, но мы должны оказывать поддержку таким детям, а их очень большое количество среди нас. Я поддерживаю предложение в отношении создания Tik-Tok проекта по истории нашего края. Действительно, это очень хороший проект, сейчас молодежь сидит в основном в Instagram и Tik-Tok, но это реальность нашей жизни. Давайте, вписываться в эту реальность соответствующим образом и положительно влиять на воспитание и культуру наших детей», - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.


Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -