Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нулевая терпимость к конфликтам на этнической почве должна стать нормой - Токаев 

23042

Он высказался о недопустимости дискриминации по любым признакам. 

akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Совета АНК высказался о профилактике социально-бытовых конфликтов, передает Деловой Казахстан.

«Нулевая терпимость к конфликтам на этнической почве должна стать нормой для органов внутренних дел и прокуратуры. Все проявления этнического высокомерия, от кого бы они не исходили, дискриминация по любым признакам, попытки расшатать на этой почве общественный порядок и стабильность должны жестко пресекаться по закону», - заявил Глава государства. 
В этой связи он указал на необходимость акиматам всех уровней проводить профилактическую работу по каждому случаю нарушения прав граждан на этнической или языковой основе. 
«Надо активно использоваться возможности медиации – для этномедиации в наших условиях наиболее эффективным является формат эффективных переговорщиков, АНК должна стать ключевым органом в этом направлении. Важно не идти на поводу недобросовестных людей, всякого рода авантюристов, некомпетентных политиков и экспертов, которые имеют цель нанесения урона нашему единству извне и изнутри», - резюмировал президент.


Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -