Настройки
Язык
Тема
Обновление

Между Казахстаном и Японией подписан План действий на 2022-2023 годы

4419

Заместитель Премьер-Министра - Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди провел переговоры с Министром иностранных дел Японии Ёшимаса Хаяши, прибывшим с официальным визитом в город Нур-Султан, передает Деловой Казахстан.

Стороны обсудили перспективы двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Отмечено, что к 30-летию установления дипломатических отношений достигл уровня расширенного стратегического партнерства.

По итогам встречи между внешнеполитическими ведомствами подписан План действий на 2022-2023 годы.

Япония является одним из крупных иностранных инвесторов в экономику Казахстана с общим объемом инвестиций в размере более 7,7 млрд. долл. США с 1993 года. По данным Национального банка РК в 2021 году объем прямых иностранных инвестиций из Японии составил 239,3 млн. долл. США.

В Казахстане зарегистрирована 61 компания c участием японского капитала в таких сферах, как обрабатывающая промышленность, строительство, торговля, транспорт и логистика, информация и связь, финансовая и страховая деятельность, здравоохранение.

Двусторонний товарооборот между РК и Японией в 2021 году составил 1,1 млрд. долл. США, из них экспорт – 558 млн. долл. США, импорт – 559 млн. долл. США.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -