Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Палате Общин Парламента Канады отметили 30-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и Канадой

3044

Депутат Парламента Канады и Сопредседатель Межпарламентской группы сотрудничества РК - Канада Шафкат Али выступил в Палате Общин Парламента Канады с заявлением, посвященным 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Канадой, передает Деловой Казахстан.

В своем выступлении канадский депутат подчеркнул, что Казахстан, как и Канада является полиэтническим и многоконфессиональным государством и отметил богатые природные ресурсы, схожесть структуры национальных экономик, климатических условий и ландшафтов двух стран.

Ш.Али проинформировал канадских парламентариев о том, что Казахстан является самым крупным торговым партнером Канады в Центральной Азии и влиятельным региональным игроком. Канадский депутат сообщил, что наши страны успешно развивают многостороннее сотрудничество в рамках таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и других форумов.

Он подчеркнул, что Канада приветствует проведение нашей страной масштабных социально-политических и демократических преобразований в целях построения «Нового Казахстана» и выражает твердую поддержку курсу политических и экономических реформ, проводимым под руководством Президента РК К.Токаева и инициированных в рамках Послания Главы государства «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» от 16 марта 2022 года.

В завершение своего выступления, Ш.Али призвал канадские власти к углублению взаимовыгодного двустороннего и многостороннего сотрудничества с Казахстаном.

10 апреля т.г. исполнилось 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Канадой. В рамках информационно- имиджевого освещения 30-летия дипломатических отношений Посольством РК планируется проведение ряда мероприятий.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -