Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бахыт Султанов о ВТО

3203

Нахожусь в Женеве. Сегодня здесь стартовала 12 Министерская конференция ВТО под председательством Казахстана.

Сказать, что событие долгожданное, не сказать ничего. Конференция была назначена еще на 2020 год, но неоднократно передвигалась из-за пандемии COVID-19. В ноябре прошлого года ее отменили буквально в последний момент из-за вспышки омикрона. И вот, наконец, все в сборе. 164 члена Всемирной торговой организации будут до 15 июня обсуждать вопросы международной торговли.

В повестке, кроме вопросов нынешней непростой ситуации, системные проблемы. Разумеется, будем говорить про торговлю сельхозтоварами в условиях роста цен и про продовольственный кризис в целом. Планируются дискуссии по соглашению о запрете субсидий в рыболовный промысел, чтобы избежать истощения рыбных запасов, мерам по стимулированию сельского хозяйства и реформы ВТО.

Эта встреча может стать ключевой для международной торговли на ближайшее время. Министерская конференция – высший орган ВТО, а проблем в мировой торговле накопилось немало.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -