Настройки
Язык
Тема
Обновление

Адиль Турсунов принял участие в Координационной встрече ОИС ​

4743

Заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Адиль Турсунов принял участие в ежегодной Координационной встрече государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), прошедшей на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Деловой Казахстан.

В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы и перспективы развития исламского мира. Состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, транспорта, культуры, науки и технологий, туризма и здравоохранения, информационных технологий, водных ресурсов, окружающей среды и изменения климата.

Казахстанский дипломат в своём выступлении отметил важность активного участия ОИС в вопросах обеспечения мира и стабильности в ряде регионов и стран мусульманской уммы, подчеркнул актуальность казахстанской инициативы по созданию Группы «ОИС-15», объединяющей 15 ведущих мусульманских стран в сфере науки и технологий, а также возросшую роль Исламской организации по продовольственной безопасности.

Организаторами координационной встречи выступили Постоянная миссия ОИС при ООН в г.Нью-Йорк при координации Генерального секретариата ОИС.

Организация исламского сотрудничества (до 2011 года - Организация Исламская Конференция) создана в 1969 году. Генеральный секретариат ОИС располагается в городе Джидда (Королевство Саудовская Аравия).

В настоящее время ОИС насчитывает 57 государств-членов с общим населением более 1,5 млрд. чел. и является второй по величине международной организацией после ООН. Казахстан стал членом Организации в декабре 1995 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -