Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава МИД РК принял участие в церемонии государственных похорон бывшего Премьер-Министра Японии

3041

Заместитель Премьер-Министра - Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди принял участие в церемонии государственных похорон бывшего Премьер-Министра Японии Синдзо Абэ, передает Деловой Казахстан.

На официальной церемонии присутствовало более 6 тысяч человек, включая высокопоставленных японских политиков, депутатов Парламента и иностранных делегаций из более 200 стран и международных организаций.

По завершении мероприятия глава казахстанской делегации был принят Премьер-Министром Японии Фумио Кишида. Он выразил соболезнования от имени Президента Касым-Жомарта Токаева, Правительства и народа Казахстана.

Министр отметил особый вклад одного из наиболее выдающихся лидеров современной Японии С. Абэ в развитие казахстанско-японских отношений. С.Абэ посетил Казахстан с официальным визитом в 2015 году и был инициатором вывода двустороннего сотрудничества на уровень расширенного стратегического партнерства.

В ответ Премьер-Министр Ф.Кишида выразил благодарность за поддержку казахстанского народа и передал наилучшие пожелания Главе нашего государства.



С. Абэ остался в памяти своего народа, как выдающийся политик, который пробыл дольше всех на посту в качестве Премьер-Министра Японии. Это были вторые государственные похороны бывшего Премьер-Министра в истории страны после Второй мировой войны, когда в 1967 году страна прощалась с Ёсида Сигэру.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -