Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сенаторы обсудили законопроект об упрощении торговли между странами ЕАЭС и Ираном

3201
Фото: Н.Байбулин

Под председательством сенатора Даурена Адильбекова состоялось расширенное заседание Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. На нём сенаторы рассмотрели законопроект «О ратификации Протокола к Временному соглашению, ведущему к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года», передает Деловой Казахстан.

Основной целью законопроекта является продление срока действия соглашения до 27 октября 2025 года и недопущение разрыва преференциального режима торговли между сторонами.

Соглашение направлено на либерализацию и упрощение торговли товарами между странами ЕАЭС и Ираном. Таким образом, законопроект ориентирован на поддержку экономического и торгового взаимодействия между Сторонами.

Также нужно отметить, что продление срока действия Временного соглашения позволит сохранить беспошлинный режим торговли и благоприятные условия для выхода отечественных товаров на иранский рынок.

Законопроект направлен на рассмотрение Палаты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -