Настройки
Язык
Тема
Обновление

Выборы дадут новую хорошую перспективу Казахстану – Януш Пехочинский

1675

Экспорт товаров и услуг Казахстана в Польшу увеличился на 30%. Это говорит о высоком спросе со стороны польской стороны. Об этом на брифинге в Центре содействия международным наблюдателям заявил Януш Пехочинский, член «Польской народной партии», председатель Торгово-промышленной палаты «Польша-Азия», передает Деловой Казахстан.

Он также отметил большой вклад Казахстана в двустороннее сотрудничество. Наша страна остаётся четвёртым по важности партнёром Польши в Центральной Азии.

Пехочинский отметил, что в качестве международного наблюдателя досконально изучил публикации СМИ, в том числе, европейских, о политических и экономических реформах в нашей стране.  

  «Наш мир стоит перед большими проблемами, это не только климат, голод, растущий протекционизм в экономике и очень нехорошая перспектива, прежде всего, для стран в которых нет гарантии стабильности. Поэтому мы смотрим на ваши выборы как на случай, который даёт Казахстану новые прогнозы, новую перспективу хорошую. Я уже посетил ряд избирательных пунктов. Казахстан был у нас на последних выборах. Самый высокий нормативный, свободный стандарт здесь, похожий на наш и даже лучше. Очень важно не только в реалиях Казахстана, но и  Европы. Казахстан для Польши остаётся четвёртым, самым важным в центральной Азии партнёром, политическим, экономическим. Я, когда был заместителем премьер-министра в 2012-2015 годах, был председателем межгосударственный комиссии по экономическому  сотрудничеству. Был несколько раз в Казахстане, принимал ваших бизнесменов, втречался с ними здесь. Могу сказать, что мы можем сделать больше» Януш Пехочинский

Он также выразил благодарность казахстанскому народу за историческую заботу, помощь и поддержку польским братьям. Януш Пехочинский считает, что у двусторонних отношений большие перспективы, о развитии которых можно говорить в ближайшем будущем.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -