Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Венгрии выпущена юбилейная почтовая марка – «30-летие дипломатическим отношениям Казахстан и Венгрии»

1903

Посольство Казахстана в Венгрии в рамках празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Венгрией выпустило юбилейную почтовую марку, передает Деловой Казахстан.

На марке изображены флаги Казахстана и Венгрии с надписью 30-лет дружбы. На левой части указаны года юбилейной даты - 1992-2022. Почтовые марки используются в ежедневной корреспонденции Посольства, а также в качестве сувенирной продукции. При создании дизайна марки были учтены принципы филателии и стандарты Почты Венгрии.

Первые экземпляры памятной марки были вручены 26 октября 2022 года в ходе торжественного приема по случаю «Дня Республики» Министру финансов, сопредседателю трех межгосударственных структур двустороннего взаимодействия: Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Парламентской группы дружбы и Стратегического совета Венгрии Михай Варге и Депутату Государственного собрания, Председателю «Союза кыпчаков Венгрии» Шандору Ковачу.

Марки также будут переданы представителям науки и культуры, общественным деятелям, а также местным коллекционерам - филателистам.

Необходимо отметить, что в 1992 году Венгрия стала одним из первых десяти государств, признавших независимость Казахстана. В 1993 году были открыты дипломатические представительства обоих государств в столицах двух стран, при этом Посольство Казахстана в Будапеште стало первым загранучреждением независимого Казахстана в Центральной и Восточной Европе.

Казахстан и Венгрия выражают уверенность, что стратегическое партнерство будет и далее укрепляться на благо народов двух стран, в интересах мира, безопасности и стабильности.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -