Настройки
Язык
Тема
Обновление

Были приняты все необходимые меры для обеспечения волеизъявления людей в день выборов

1886

Глава миссии от Организации тюркских государств, заместитель Генерального секретаря Омер Коджаман на брифинге в Центре содействия международным наблюдателям сообщил, что вместе с коллегами были рады наблюдать за выборами в Казахстане, передает Деловой Казахстан.

Данное политическое событие играет важную роль в будущем страны. Наблюдатели приехали несколько дней назад.

В день выборов делегация ОТГ наблюдала за открытием и закрытием избирательных участков, ходом выборов, подсчётом голосов. В общем, миссия посетила 16 избирательных участков. Миссия не увидела никаких нарушений, вмешательства административных и правоохранительных органов в деятельность избирательных участков. Все необходимые меры были приняты для обеспечения волеизъявления людей в день выборов, в соответствии с законом «О выборах». Необходимые условия были предоставлены национальным и международным наблюдателям для беспристрастного наблюдения за выборами.

«Миссия не увидела серьёзных технических проблем или принципиальных проблем, которые повлияли бы на выборы. Миссия не увидела агитационных материалов внутри или за пределами избирательных участков, также не было агитационной деятельности в день выборов. Избирательные участки были доступны для людей с инвалидностью, также были предоставлены документы шрифтом Брайля для слепых людей, мобильные урны для тех, кто не мог голосовать на участках. Миссия не увидела никаких попыток влияния извне на избирателей. Всем избирателям был дан полный доступ к избирательным участкам, была получена необходимая информация от официальных лиц на избирательных участках. Также была высокая явка, а широкое освещение выборов в СМИ по всей стране является важным элементом для легитимности и прозрачности избирательного процесса. Международная наблюдательная миссия ОТГ подтверждает, что внеочередные выборы Президента Республики Казахстан были открытыми, прозрачными и конкурентными, в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан и международными признанными стандартами выборов», - резюмировал спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -