Настройки
Язык
Тема
Обновление

Защита внутреннего рынка – важное направление работы ЕЭК

1743
Фото: Gov

22 и 23 ноября в формате видеоконференции прошел семинар для государственных органов и бизнес-сообщества Республики Беларусь «Применение мер защиты внутреннего рынка в Евразийском экономическом союзе и третьих странах», организованный Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии. Представители ЕЭК проинформировали участников семинара о порядке подготовки заявлений и участия в расследованиях, рассказали о соответствующих законодательных нормах и планируемых нововведениях в праве Союза, а также об особенностях проведения расследований и пересмотров защитных мер в зарубежной практике, передает Деловой Казахстан.

«Меры защиты внутреннего рынка по-прежнему актуальны. Практика ЕАЭС в этом отношении расширяется. Необходимо доносить до общественности принимаемые нововведения» Подчеркнула заместитель директора Департамента защиты внутреннего рынка Комиссии Бюбюсара Токтоналиева

В ходе мероприятия директор Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь Юрий Горелик отметил:

«Мы являемся свидетелями беспрецедентных фундаментальных изменений, которые в последние годы происходят в мире. Они напрямую касаются и международной торговли. Но среди нынешних масштабных изменений есть инструмент, который не подвергается сомнению с точки зрения легальности, – это инструмент защиты внутреннего рынка» Юрий Горелик

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -