Настройки
Язык
Тема
Обновление

Прекращены полномочия депутата Сената Парламента РК Андрея Лукина

3553
Фото: Сенат парламента РК

Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий сенатора Андрея Лукина.

"Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Лукина Андрея Ивановича" Касым-Жомарт Токаев

Трудовую деятельность Андрей Лукин начал в 1982 году на должности пожарного в пожарной части Целиноградского облисполкома, где проработал год. С 1985 по 1998 год Андрей Лукин работал в Министерстве внутренних дел, начав карьеру с должности оперуполномоченного Советского РОВД, дослужившись до начальника Восточного ОВД Акмолы.

С 1998 по 2003 год Андрей Лукин занимал должность директора департамента жилья Астаны, затем возглавил департамент правовой работы Министерства индустрии и торговли, после чего два года трудился в должности вице-министра индустрии и торговли Казахстана.

Дольше всего он проработал в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, где являлся сначала заместителем, а потом первым заместителем председателя - с 2005 по 2014 год.

В конце 2014 года начал работать заместителем акима Астаны. Отвечал за вопросы налоговой и бюджетной политики, развития реального сектора экономики, призыва граждан на воинскую службу, территориальной и гражданской обороны, в сфере жилищных отношений.

С августа 2017 по апрель 2019 года работал заместителем генерального прокурора.

Депутатом Сената был с августа 2019 года, работал в Комитете по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -