Роман Скляр встретился с представителями Всемирной дорожной ассоциации

11468
Фото: АР

Первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр провел встречу с президентом Всемирной дорожной ассоциации (ПИАРК) Назиром Алли и заместителем генерального секретаря ПИАРК Робином Себилль, передает DKNews.kz.

Во время встречи Р. Скляр проинформировал представителей ПИАРК о развитии автомобильных дорог и перевозок, предстоящих планах и важности сотрудничества с ассоциацией.

В свою очередь президент ассоциации Назир Алли отметил, что вступление Казахстана в ПИАРК дает возможность получать доступ к современным техническим разработкам и отраслевой документации, касающейся дорог, инженерных сооружений, дорожного движения, которые разрабатываются в технических комитетах с участием более 1200 международных экспертов.

По итогам встречи стороны договорились, что в целях дальнейшего взаимодействия будет создан Национальный комитет Всемирной дорожной ассоциации в Казахстане.

В октябре текущего года Казахстан примет участие во Всемирном дорожном конгрессе, который пройдет в г. Праге (Чехия).

ПИАРК является международной организацией и служит крупнейшей площадкой для взаимодействия экспертов и обмена опытом в области автомобильных дорог и грузовых автомобильных перевозок. Ассоциация была основана в 1909 году в Париже.

Ключевыми мероприятиями ПИАРК являются Всемирные дорожные конгрессы и Международные зимние дорожные конгрессы, организуемые каждые четыре года с целью обмена методиками и опытом в области автомобильных дорог и грузовых автомобильных перевозок. В октябре 2021 года Совет ПИАРК одобрил вступление в ассоциацию Республики Казахстан, а в ноябре 2022 года республика официально вступила в ПИАРК.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -