Мы имели возможность почувствовать ту атмосферу жизни Казахстана, который вступил в период перемен

15468

Наблюдатели от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) посетили свыше 20 избирательных участков, отметив при этом, в частности, стабильную явку избирателей, оборудование практически всех участков кабинками для людей с ограниченными возможностями. Заместитель Генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов в ходе брифинга в Центре содействия международным наблюдателям озвучил некоторые предварительные итоги работы миссии на выборах депутатов Мажилиса и маслихатов, передает DKNews.kz.

По словам представителя ШОС, для миссии были созданы все условия для работы, посещение участков заранее не согласовывалось, а встречи, которые наблюдатели провели в штаб-квартирах пяти политических партий, участвующих в выборах, прошли в конструктивной атмосфере.

«Нас впечатлил средний возраст кандидатов – менее 46 лет. То есть депутатский корпус Казахстана серьезно омолодится после выборов, что придаст стране новую динамику, новый креативный заряд. Мы имели возможность почувствовать ту атмосферу жизни Казахстана, который вступил сейчас в период ответственных и важных перемен в рамках доктрины Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о Новом Казахстане» Григорий Логвинов
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -