Аудиенция у Короля: Казахстан и Испания обсудили развитие торгово-экономических связей

13642

Посол Казахстана в Испании Данат Мусаев вручил верительные грамоты Королю Испании Фелипе VI, передает DKNews.kz.

В ходе церемонии состоялась аудиенция у монарха, на которой был обсужден ряд актуальных вопросов двусторонних отношений, а также вопросы международной повестки.

Д. Мусаев передал тёплые слова приветствия и пожелания от имени Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, а также проинформировал о масштабных реформах, проводимых под руководством Главы государства.

В свою очередь, Король дал высокую оценку преобразованиям в нашей стране, динамике развития двусторонних отношений между Мадридом и Астаной, а также передал ответный привет и наилучшие пожелания Президенту К. Токаеву.

Стороны подчеркнули стратегический характер двусторонних связей, которые из года в год усиливаются важными мероприятиями и визитами высокого уровня. Особое значение было уделено развитию торгово-экономических связей. В этой связи испанский монарх пожелал послу успешно провести очередные заседания Казахстанско-испанской межправительственной комиссии по сотрудничеству в области экономики и промышленности и Делового совета «Казахстан-Испания», которые состоятся 30 мая т.г. в Астане.

Д. Мусаев также отметил стратегическое взаимодействие Казахстана с Европейским союзом и пожелал испанской стороне успешного председательства в Совете ЕС во второй половине т.г.

Казахстанский дипломат также выразил надежду на то, что роль Испании в качестве председателя в ЕС придаст важный импульс в деле укрепления казахстанского-европейского вектора, в частности, в области облегчения взаимных поездок граждан.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -