Казахстан и Саудовская Аравия: партнерство в сельском хозяйстве

13780

Вопросы расширения сотрудничества в сфере продовольственной безопасности и сельского хозяйства обсуждены с государственной сельскохозяйственной компанией Саудовской Аравии, передает DKNews.kz.

Посол Казахстана в Саудовской Аравии Берик Арын встретился с генеральным директором саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компании «SALIC» Сулайманом Аль-Румейхом.

Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности, в том числе реализации совместных инвестиционных и коммерческих проектов в агропромышленной отрасли.

Кроме того, казахстанский дипломат подробно рассказал о предпринимаемых Правительством РК мерах по развитию агропромышленного комплекса Казахстана и ознакомил с инвестиционными возможностями и проектами в данном секторе.

Компания «SALIC» была основана Королевским указом в 2009 году и полностью принадлежит Государственному инвестиционному фонду КСА (PIF). Основная задача «SALIC» заключается в обеспечении продовольственной безопасности КСА, продуктов питания и стабильности цен в Королевстве. «SALIC» активно сотрудничает и осуществляет свою деятельность в ряде агропромышленных стран, как Канада, Австралия, Украина, Бразилия, Индия и др.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -