Казахстан и Великобритания: Новые перспективы сотрудничества

141383
Фото: С. Майлыбаева/ Пресс-служба Мажилиса

Вопросы развития и укрепления казахстанско-британских двусторонних отношений обсудили депутаты Мажилиса на встрече с членами Комитета по иностранным делам Палаты общин Парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, передает DKNews.kz.

Председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Айгүл Құспан отметила, что сотрудничество с Великобританией – один из внешнеполитических приоритетов Казахстана на европейском направлении.

За более чем 30 лет со времени установления дипломатических отношений между нашими странами был достигнут высокий уровень стратегического партнёрства. Мы смогли наладить конструктивный политический диалог и создали такие эффективные механизмы двустороннего сотрудничества, как Стратегический диалог, Межправительственная комиссия по торговому и экономическому сотрудничеству и Деловой совет Айгүл Құспан

Собеседники обсудили дальнейшее развитие межпарламентского взаимодействия, в том числе в рамках Всепартийной парламентской группы по сотрудничеству.

В целом хотела бы отметить, что мы видим хорошие перспективы для развития сотрудничества с Великобританией на всех направлениях и готовы работать для дальнейшего укрепления казахстанско-британского стратегического партнёрства Айгүл Құспан

Во встрече с казахстанской стороны также приняли участие депутаты Мажилиса Айдос Сарым, Ермұрат Бапи, с британской – парламентарии Крис Брайант, Лиам Бирн и Посол Великобритании в Казахстане Кэти Лич.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -