Советник Короля Марокко: Казахстан – пример религиозной терпимости

13120

Состоялась встреча Посла Казахстана Саулекуль Сайлаукызы с Советником Короля, крупным предпринимателем, активным членом еврейской общины Марокко Андре Азулаем, передает DKNews.kz.

В ходе встречи С. Сайлаукызы проинформировала собеседника о деятельности Исламской организации по продовольственной безопасности в Казахстане, итогах VIІ Съезда лидеров мировых и традиционных религий и его деятельности, а также о внутреннем и внешнеполитическом климате нашей страны, о потенциале продвижения двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

А. Азулай, высоко оценив роль Казахстана в построении мира, основанного на религиозной терпимости, взаимном уважении и сотрудничестве, выразил заинтересованность развивать двустороннее сотрудничество в этой сфере. Он также инициировал провести между Казахстаном и Марокко масштабное мероприятие с целью продвижения межкультурного и межцивилизационного диалога на международном уровне.

Собеседники также обсудили деятельность еврейского сообщества Казахстана и труды хасидского раввина Леви-Ицхака Шнеерсона, похороненного в Алматы.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -