Токаев подписал закон о ратификации соглашения ЕАЭС об упрощении таможенных процедур

12655
Фото: Gov

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации Соглашения об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой транзита, передает DKNews.kz.

Текст Закона публикуется в печати.

Документ направлен на упрощение таможенных процедур и сокращение временных и финансовых затрат для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

В частности, соглашение предусматривает упрощение для декларантов, имеющих опыт работы с генеральным обеспечением. Такие декларанты могут предоставлять обеспечение в отношении товаров, перевозимых по нескольким транзитным декларациям, в меньшем размере (на 20%), чем сумма таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в отношении таких товаров

Также для поручителей, признанных национальными гарантами, могут применяться упрощения от 10% до 100% от размера финансовой гарантии при соблюдении определенных условий.

В целом, соглашение позволяет снизить затраты добросовестных участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении транзитных перевозок.

Все государства – члены ЕАЭС уже завершили необходимые ратификационные процедуры для вступления в силу данного соглашения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -