Кодекс о недрах: Казахстан меняет правила для инвесторов и предпринимателей

3073
Фото: Ж. Жумабекова / Пресс-служба Мажилиса

Под председательством Спикера Палаты Ерлана Кошанова состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания, передает DKNews.kz.

На обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные поправки в Кодекс «О недрах и недропользовании» по вопросам совершенствования сферы недропользования.

Соответствующий законопроект разработан депутатами Парламента. Он направлен на оптимизацию процедур заключения контрактов на недропользование и проведения государственной экспертизы базовых проектных документов, а также снижение финансовых и административных издержек недропользователей.

На пленарном заседании предлагается также рассмотреть законопроекты по вопросам экспортно-кредитного агентства и продвижения экспорта несырьевых товаров (работ, услуг) - в первом чтении, а также Соглашение об учреждении Евразийской перестраховочной компании.

Депутатам предстоит определить сроки подготовки заключений по новым законопроектам относительно ратификации соглашений о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств-участников СНГ, а также об обмене информацией с Правительством Китая в отношении граждан двух стран.

В проект повестки включен также вопрос о Плане основных мероприятий по реализации полномочий Мажилиса Парламента VIII созыва на вторую сессию.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -