Казахстан и ЮНЕСКО укрепляют связи в сфере искусственного интеллекта

2915
Фото: МИД РК

Первый Заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстана Кайрат Умаров провёл встречу с и.о. Директора Кластерного бюро в Алматы Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Амирем Пиричем, передает DKNews.kz.

К. Умаров отметил, что сотрудничество Казахстана и ЮНЕСКО в последние годы вышло на новый уровень. В данном контексте, он с удовлетворением отметил итоги прошедшего в июне т.г. визита Генерального директора ЮНЕСКО О. Азуле в Астану, который начался с посещения Мавзолея Ходжа Ахмеда Ясауи в Туркестане.

Казахстанский дипломат обратил внимание на важность реализации совместных с ЮНЕСКО проектов по использованию возможностей искусственного интеллекта, а также развития креативной индустрии, о чем было отмечено в Послании Главы государства народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана». Он также отметил вклад ЮНЕСКО в разработке проектов для повышения квалификации педагогов в цифровой и инклюзивной среде, а также в проведении исследований по проблемам водной безопасности.

В свою очередь, А. Пирич проинформировал о ходе преобразования Алматинского Кластерного бюро ЮНЕСКО в Региональный многосекторальный офис Организации с включением в него новых стран. Стороны обсудили деятельность Центральноазиатского регионального гляциологического центра категории 2 под эгидой ЮНЕСКО, а также вопросы по Приташкентскому трансграничному водоносному горизонту (GGRETA).

В заключении Глава офиса ЮНЕСКО выразил готовность и далее оказывать поддержку в реализации новых проектов в области образования, науки и культуры.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -