ООН, Казахстан и глобальные цели

2923
Фото: Пресс-служба Сената

Сенатор Бибигуль Жексенбай приняла участие в медиабрифинге организованном офисом ООН в Казахстане. Мероприятие прошло в преддверии Саммита по Целям устойчивого развития, запланированного в ходе Недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает DKNews.kz.

Принимая участие в обсуждении проблем ЦУР, сенатор отметила, что каждое государство должно решить важнейшие вопросы улучшения социальной ситуации, здравоохранения, безработицы, образования, питьевой воды, состояния окружающей среды, содержащиеся в международном документе. По словам Бибигуль Жексенбай, нынешнее Послание Президента страны – это алгоритм реализации целей устойчивого развития Казахстана.

«Есть все основания считать, что Послание Президента страны создало карту устойчивого развития. В частности, такие проблемы, как нехватка воды, энергетических ресурсов, бедность, голод и экология, имеют фундаментальное измерение и глобальное значение. В 2019 году Президент страны Касым-Жомарт Токаев также обозначил необходимость принятия решительных мер для достижения желаемых результатов в соответствии с целями форума» Бибигуль Жексенбай

В мероприятии также приняли участие зарубежные эксперты отрасли, ведущие представители СМИ и лидеры общественного мнения страны.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -