Казахстан активно участвует в глобальном ядерном разоружении

2296

Постоянный представитель РК при международных организациях в Вене Мухтар Тлеуберди вручил верительные грамоты Исполнительному секретарю Подготовительной комиссии Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Роберту Флойду, передает DKNews.kz.

В ходе беседы Исполнительный секретарь ОДВЗЯИ особо подчеркнул лидирующую роль Казахстана в сфере ядерного разоружения и его усилия по продвижению скорейшего вступления в силу Договора. С благодарностью отметил совместные мероприятия Казахстана и ОДВЗЯИ по популяризации Международного дня действий против ядерных испытаний, который был инициирован Казахстаном и поддержан Генеральной Ассамблеей ООН в 2009 году.

Глава дипломатической миссии Казахстана подтвердил намерения страны расширять сотрудничество с Организацией. Подчеркнул важную роль ДВЗЯИ в глобальном режиме нераспространения и достижения мира без ядерного оружия. Обсудил возможности усовершенствования казахстанского сегмента в Международной системе мониторинга ОДВЗЯИ в качестве вклада нашей страны в усилия по верификации и контролю запрета над ядерными испытаниями.

По итогам встречи стороны договорились продолжить совместную работу по универсализации Договора и скорейшему введению его в силу с целью создания более безопасного мира для будущих поколений.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -