Патриарх Иерусалимский: Казахстан играет ключевую роль в построении глобального мира

1943

В рамках подготовки к предстоящему заседанию Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий состоялась встреча Посла Казахстана Сатыбалды Буршакова с Патриархом Иерусалимским Теофилом ІІІ, который посетит Астану с визитом, передает DKNews.kz.

С. Буршаков выразив искреннюю признательность духовному лидеру за постоянную поддержку инициативы Казахстана по продвижению межконфессионального и межцивилизованного диалога, ознакомил собеседника, о проводимых в Казахстане политических и социально-экономических преобразованиях в рамках Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана».

Теофил ІІІ позитивно оценивая общественно-политическое преобразование в Казахстане, отдельно отметил статью Президента Казахстана, опубликованную в газете «Jerusalem Post», где Президент Касым-Жомарт Токаев призывает религиозных лидеров объединиться для построения новой системы международной безопасности и нового глобального движения за мир.

В частности, Патриарх проявил единство взглядов и оценок относительно проблем глобального характера, с которыми в настоящее время столкнулось международное сообщество. Он также выразил готовность к взаимодействию в благородном деле построения гармоничного мира во всем мире и заявил, что уже на полях предстоящего заседания в Астане выступить с конкретными предложениями по реализации данной инициативы Президента Казахстана.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -