Казахстан и Финляндия обсудили вопросы реформирования ООН

1829

На полях 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Казахстана встретился с Президентом Финляндии Саули Ниинистё, передает DKNews.kz.

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев отметил, что Финляндия является крупнейшим торговым партнером Казахстана и занимает лидирующие позиции по объему инвестиций среди стран Северной Европы. Подчеркнуто наличие огромного потенциала для дальнейшего укрепления политического, торгово-экономического и научно-технического взаимодействия.

В свою очередь Саули Ниинистё заявил, что Казахстан является весьма важным партнером Финляндии и выразил готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества по всему спектру двусторонней повестки дня.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики, в том числе в контексте реформирования ООН.

Глава нашего государства пригласил Президента Финляндии принять участие в следующем Международном форуме Астана в качестве одного из основных спикеров мероприятия.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -