Хорватия и Казахстан укрепляют партнерство в сфере туризма и спорта

2045

Состоялась встреча Посла Казахстана Акылбека Камалдинова с Министром туризма и спорта Хорватии Николиной Брняц, передает DKNews.kz.

В ходе встречи Министр Н. Брняц отметила положительную динамику взаимодействия с Казахстаном в области туризма, подчеркнув готовность хорватской стороны к реализации на практике подписанного в декабре прошлого года Меморандума о взаимопонимании в области туризма.

«Казахстан – девятая по величине страна мира, обладает огромным туристским потенциалом и предлагает многочисленные возможности для активизации сотрудничества с Хорватией» Николина Брняц

Стороны сошлись во мнении о том, что в целях укрепления двустороннего сотрудничества и продвижения въездного туризма важно задействовать механизмы прямых связей между туристическими компаниями и предпринимателями, а также обмен опытом и ноу-хау в этом секторе.

Посол Казахстана ознакомил участников встречи с Посланием Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, подчеркнув системный подход в проведении реформ, нацеленных на устойчивое развитие РК. Особе внимание в ходе переговоров А. Камалдинов уделил вопросам либерализации визового режима с Хорватией и целесообразности открытия прямого авиасообщения между двумя странами.

В рамках встречи была презентована деятельность АО «НК «Kazakh Tourism» и инвестиционный потенциал в сфере туризма. Было предложено провести вебинар с участием заинтересованного турбизнеса двух стран и на паритетной основе организовать ознакомительные информационные и пресс-туры.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -