Rotary Club Dubai: обсуждение ключевых аспектов экономических реформ в Казахстане

2491

Генеральный консул Казахстана в Дубае и Северных Эмиратах Рауан Жумабек был приглашен в качестве главного гостя на заседание дубайского филиала международной ассоциации клубов Rotary, передает DKNews.kz.

Казахстанский дипломат представил вниманию членов Клуба обширный обзор ключевых политических и социально-экономических преобразований в Казахстане. Он подчеркнул значимость этих изменений для предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций в страну.

Авторитетная площадка Клуба была также использована для разъяснения основных моментов Послания Президента Касым-Жомарта Токаева «Экономический курс Справедливого Казахстана».

Генеральный консул в своем выступлении охватил актуальные вопросы сотрудничества между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. В частности, ключевыми областями взаимодействия были названы сельское хозяйство, горная промышленность, транспорт и логистика, финансовые и цифровые технологии.

Важным аспектом выступления дипломата выступил туризм – как одна из значимых отраслей развития страны. Он отметил потенциал Казахстана как туристического центра, представив богатые природные красоты, культурное наследие и современные инфраструктурные проекты. При этом особое внимание было уделено мерам в направлении визовой либерализации.

В заключительной части Рауан Жумабек акцентировал внимание на готовности Правительства Казахстана оказать всемерную поддержку для ведения бизнеса в нашей стране.

Rotary Club Dubai, часть всемирной сети Rotary International, основанной в 1905 г. в США адвокатом Полом Харрисом. По всему миру существует более 46 тыс. клубов с более чем 1,4 млн. членов. Членами Rotary Club Dubai являются руководители ведущих международных и эмиратских компаний, авторитетные юристы и адвокаты и известные инфлюенсеры.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -