Восемь работ претендуют на высшую награду в науке

33792
Фото: Akorda

Под председательством Государственного советника РК Ерлана Карина состоялось заключительное заседание Комиссии по присуждению Государственных премий Республики Казахстан 2023 года в области науки и техники имени аль-Фараби и гуманитарных наук имени А. Байтурсынулы, передает DKNews.kz.

Всего на соискание Государственных премий было выдвинуто 13 работ. После предварительного отбора на второй этап прошли 8 работ.

По итогам рассмотрения работ и заслушивания результатов государственной научно-технической экспертизы Комиссией выработаны соответствующие рекомендации.

Указанные премии являются высшим признанием заслуг деятелей науки и техники и присуждаются за научные открытия, монографии и научные работы, открывшие новые области знаний и/или новое направление в одной области знаний, разработку и организацию производства новых видов техники, материалов и технологий, а также результаты научной, научно-технической и инновационной деятельности, обеспечивающие решение приоритетных социально-экономических задач и рост конкурентоспособности страны.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -