Казахстан укрепляет связи: открытие Почетного консульства на острове Мадейра

2513
Фото: МИД РК

Состоялось открытие Почётного консульства Казахстана на острове Мадейра с участием руководства региона, представителей политических и деловых кругов, а также СМИ, передает DKNews.kz.

На торжественной церемонии Посол Казахстана в Португалии Даулет Батрашев отметил, что учреждение Почётного консульства представляет собой важный шаг в укреплении политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Португалией.

Поблагодарив руководство Автономного округа за оказанную поддержку, Посол представил почётного консула Казахстана – известного предпринимателя и общественного деятеля Жоау Бонал да Силву, и выразил надежду, что его деятельность станет новым источником в развитии двусторонних отношений в таких областях, как наука, экономика, культура и, в первую очередь, туризм. Особый акцент сделан на продвижении интересов Казахстана, развитие торгово-экономического сотрудничества между странами, а также защите прав и интересов граждан и юридических лиц нашей страны.

В свою очередь, Жоау да Силва выразив признательность за высокое доверие, оказанное ему Правительством Казахстана, заверил о своей готовности активно работать по укреплению торгово-экономических связей между странами, а также развитию культурных обменов.

Вице-президент регионального правительства Мадейры Эдуарду Жесуш приветствуя открытие Почётного консульства, выразил уверенность в том, что оно будет способствовать развитию двустороннего сотрудничества.

«Открытие Почётного консульства Казахстана на Мадейре становится ключевым моментом в истории дружбы между Казахстаном и Португалией, знаменуя начало новой главы в их взаимоотношениях. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития нашего сотрудничества, глубоких и продуктивных отношений между нашими странами», – отметил представитель регионального правительства.

Кроме того, была подчёркнута заинтересованность в расширении взаимовыгодных отношений, отмечен широкий спектр возможностей, которые может предоставить остров для дальнейшего развития взаимодействия.

Следует отметить, что Автономный регион Мадейра обладает значимым экономическим, научным и культурным потенциалом. В регионе развита пищевая и легкая промышленность, туризм и высокотехнологическая сфера.

Церемония открытия завершилась исполнением известных казахских песен. В дополнение к музыкальному аспекту, участники церемонии были приглашены на просмотр познавательного ролика о Казахстане, представленного в рамках мероприятия, олицетворяющего разнообразие национальной культуры и природы, который позволил гостям получить более глубокое представление о стране.

В ходе визита казахский дипломат также провёл встречи с рядом высокопоставленных представителей региона, включая председателя ТПП и представителей бизнес-сообщества, заинтересованных в развитии торгово-инвестиционного сотрудничества с Казахстаном.

Справочно: Мадейра является автономным регионом Португалии, расположенным на одноимённом архипелаге в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к юго-западу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья. Архипелаг состоит из двух населённых островов, главного Мадейры и меньшего Порту-Санту, а также группы пустынных ненаселённых островов Ильяш-Дезерташ. К автономному региону также относятся острова Селваженш, расположенные в 300 км южнее, ближе к Канарским островам. Столицей и крупнейшим городом региона является Фуншал, расположенный на южном берегу острова.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -