ООН одобряет усилия Казахстана по защите женщин и детей от насилия в семье

2221
Фото: Kazinform

ООН выражает признательность Казахстану за принятие закона о криминализации бытового насилия, что стало важным шагом на пути к искоренению всех форм гендерного насилия. Это законодательное решение подчеркивает приверженность Казахстана соблюдению прав человека, особенно защите женщин и детей от насилия в семье. Введя уголовную ответственность за бытовое насилие, Казахстан заявляет о политике абсолютной нетерпимости, давая понять, что виновные понесут правовую ответственность. Этот важнейший шаг не только способствует гендерному равенству, но и гарантирует, что лица, пережившие бытовое насилие, имеют доступ к правосудию и службам социальной поддержки, чтобы восстановить свою жизнь, передает DKNews.kz.

ООН призывает Казахстан продолжать усилия по эффективному внедрению и применению этого закона, включая повышение осведомленности о бытовом насилии, усиление сбора данных и отчетности, расширение профилактических услуг, обеспечение доступа к программам по развитию родительских навыков, повышение уровня подготовки сотрудников правоохранительных и судебных органов, а также создание механизмов поддержки для пострадавших. Такой комплексный подход необходим для создания общества, в котором все люди смогут жить без страха и насилия в своих собственных домах. ООН готова поддержать Казахстан в его усилиях по искоренению гендерного насилия и продвижению культуры уважения, равенства и достоинства для всех своих граждан.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -