Казахстан и Люксембург развивают сотрудничество в многостороннем формате

2946
Фото: Посольство РК в Бельгии

Посол Казахстана в Бельгии Маргулан Баймухан провел ряд рабочих встреч в Люксембурге, передает DKNews.kz.

В ходе поездки, казахстанский дипломат отдельно встретился с Генеральным секретарем Комиссии по надзору за финансовым сектором Даниэль Берна-Ост, Заместителем политического департамента Министерства иностранных дел Дэвидом Уайсом, а также Дипломатическим советником Премьер-министра Йасокой Мюллер.

Во время встречи с Д.Берна-Ост, М.Баймухан рассказал о деятельности казахстанских институтов по регулированию финансового рынка.

Казахстанский дипломат обратил особое внимание на проводимые в Казахстане политические и экономические реформы, инициированные Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Встреча с Д.Уайсом была посвящена обсуждению сотрудничества между Казахстаном и Люксембургом в двустороннем и многостороннем форматах. Следует отметить, что Д.Уайс выразил надежду на скорейшую стабилизацию паводковой ситуации в Казахстане.

В ходе встречи с Й.Мюллер были обсуждены перспективные направления сотрудничества между Казахстаном и Люксембургом, включая партнерства через призму связей между Центральной Азией и Европейским союзом.

По итогам проведенных встреч, достигнуты договоренности о предметном рассмотрении ряда двусторонних мероприятий и проектов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -