Казахстан и Пакистан укрепляют межрелигиозный диалог

28226
Фото: Gov

Религиозный диалог важная составляющая казахстанско-пакистанской повестки, передает DKNews.kz.

 Посол Казахстана в Пакистане Ержан Кистафин встретился с Федеральным министром по делам пакистанцев за рубежом, развитию человеческих ресурсов, по совместительству по делам религий и межконфессионального согласия Пакистана Чаудри Салик Хусейном.

Е. Кистафин проинформировал о проводимой последовательной работе по развитию двустороннего сотрудничества в различных областях, подчеркнул значимость укрепления межрелигиозного диалога как в двустороннем, так и многостороннем форматах, что будет способствовать укреплению взаимопонимания, мира и стабильности в регионе.

Посол рассказал о деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий, основной задачей которого является развитие диалога между различными конфессиями мира.

Поблагодарил пакистанскую сторону за поддержку и активное участие в работе Съезда. Проинформировал о планируемом в 2025 году очередном Съезде лидеров мировых и традиционных религий, выразив надежду на традиционное участие Пакистана на высоком уровне.

Ч. Хусейн, в свою очередь, выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с Казахстаном, выделив в числе ключевых вопросы развития религиозного диалога, сотрудничества в области образования, безопасности и т.д.

Министр заверил о поддержке казахстанской инициативы и выразил намерение принять участие в религиозном саммите в 2025 году.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -