«Зеленая дипломатия»: перспективы для Казахстана и Норвегии

23672
Фото: МИД РК

Посол Казахстана в Норвегии Адиль Турсунов встретился с Министром климата и окружающей среды Норвегии Андреасом Бьелландом Эриксеном, передает DKNews.kz.

А. Турсунов подробно проинформировал норвежского министра об экологической и климатической повестке Астаны, а также о мерах Правительства нашей страны, нацеленных на выполнение поставленной Президентом Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым задачи по достижению углеродной нейтральности Казахстана к 2060 году.

А. Эриксен высоко оценил политику нашей страны в сфере защиты окружающей среды. При этом он отметил, что Норвегия заинтересована в налаживании сотрудничества с Казахстаном в тех сферах, которые представляют взаимный интерес для сторон. В данном контексте министр обратил особое внимание на готовность Осло поделиться опытом управления пластиковыми отходами.

В ходе беседы стороны также обсудили состояние и перспективы «зеленой дипломатии» в глобальном и региональном контекстах.

Собеседники договорились продолжить рабочие контакты в будущем.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -