Казахстан и Туркменистан: культурное наследие и многовековые узы дружбы

40084
Фото: А. Байжуманов / Пресс-служба Сената

Председатель Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке Нурторе Жусип принял участие в работе заседания Меджлиса Туркменистана «Историко-культурные ценности, объединяющие народы», приуроченного к 300-летию Махтумкули Фраги, передает DKnews.kz.

Участники встречи в режиме онлайн обсудили вопросы сохранения и популяризации культурного наследия.

В своем приветственном слове Нурторе Жусип отметил, что творческое наследие Махтумкули Фраги является культурным достоянием всех народов Центральной Азии и вписано в историю мировой литературы. Кроме того, парламентарий подчеркнул, что сотрудничество между Казахстаном и Туркменистаном основывается на прочных узах дружбы, добрососедства и многовековых исторических связях.

«Казахстан и Туркменистан связаны многовековыми узами дружбы, едиными духовными корнями, общностью истории, традициями добрососедства и взаимной поддержки. Активное взаимодействие между Парламентами, Правительствами и госорганами двух стран сегодня также способствует укреплению двусторонних отношений. Важной составляющей взаимодействия, неизменно, остается культурно-гуманитарное измерение, а связующим звеном – казахская и туркменская диаспоры» Нурторе Жусип

Кроме того, в мероприятии приняли участие парламентарии из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Ирана.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -