Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 40 млн тенге обошлись бюджету фиктивные услуги артистов в Павлодарской области

Составлялись заведомо фиктивные договоры об оказании услуг.


Следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов сообщил, что руководитель Центра народного творчества в Павлодарской области за три года похитила 40 млн бюджетных денег, передает Деловой Казахстан

Кайсар Баржаксынов сообщил, что 21 сентября приговором суда №2 города Павлодар к семи годам лишения свободы осуждены руководитель Областного центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности «Шанырак» Аяпбергенова и кассир данного Центра Абишаева. 

 «Указанные лица подозревались в хищении в период с 2017 по 2019 годы бюджетных средств в сумме 40 млн тенге, путем составления заведомо фиктивных договоров об оказании услуг артистами», - отметил спикер.

Аяпбергенова, добавил он, также пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе, а Абишаева лишена права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью сроком на 10 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -