Настройки
Язык
Тема
Обновление

Горевший в Нур-Султане ТЦ является предметом судебных споров

В Jusan Bank заявили: здание ТЦ фактически им не принадлежит

Управляющий директор Jusan Bank заявил о том, что горевшее сегодня в Нур-Султане здание торгового центра является предметом судебных споров между банком, арендатором и прежним собственником. Потому все вопросы, включая соблюдение пожарной безопасности, по сей день остаются открытыми, передает Деловой Казахстан.

ДЧС г. Нур-Султана

Здание торгового центра «Универсал» юридически принадлежит Jusan Bank, однако Банком не принято в административное управление и продолжает находиться в аренде и пользовании ТОО «Меридиан НС». В условиях затянувшихся судебных споров и разногласий между Банком, арендатором и прежним собственником здания, а также их отказом добровольно освободить занимаемое помещение, ряд вопросов по административному управлению зданием, включая взаимоотношения с арендаторами и пожарную безопасность, с момента перехода торгового центра в собственность банка остаются по сей день открытыми, - рассказал Асхат Адылбеков, управляющий директор Jusan Bank.

Отметив, что избежать жертв и вовремя эвакуировать людей удалось все же благодаря действиям службы охраны, работу которой предоставляет банк. Однако, по некоторой информации, в огне пострадал один человек, с травмами средней степени тяжести его доставили в больницу.

Напомним, сегодня утром в столичном торговом центре «Астыкжан» по Аль-Фараби случился пожар. Огонь, предположительно, начался с третьего этажа. Из общей площади ТЦ 14 029,4 кв. м, пламенем уничтожено около 6 700 кв. м на втором и третьем этажах. Теперь специалистам предстоит установить причины возгорания, а также оценить ущерб.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -