Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Татарстане рухнул самолет с 23 людьми

14793

Легкий самолет L-410 упал сразу после взлета

В Татарстане сразу после взлета с аэродрома упал легкий самолет. Его фюзеляж разрушился при падении, при этом почти не пострадал хвост. Из 23 человек, находившихся в самолете, семь человек были спасены, передает Деловой Казахстан.

Марина Лысцева/ТАСС

Самолет L-410, принадлежащий аэроклубу, упал в городе Мензелинск около базы РЭС в Татарстане. Около 09:11 мск в Мензелинске произошло падение легкомоторного самолета L-410, принадлежащего аэроклубу. На борту было 23 человека, большинство из которых - парашютисты, сообщает ТАСС.

В региональном ГУ МЧС подтвердили факт крушения. По данным ведомства, судьба 16 человек неизвестна. Всего на борту находились 23 человека, 21 один из них - это парашютисты.

Отмечается, что из самолета извлекли живыми семь человек. Перед падением самолет пролетел чуть больше километра. Он эксплуатировался с 1987 года и ранее летал в Военно-воздушных силах СССР, затем был на хранении, а потом был передан в ДОСААФ. Между тем, K-410 "Турболет" (Let L-410) - чешский двухмоторный самолет. Он может принять на борт до 19 пассажиров.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -