Настройки
Язык
Тема
Обновление

В ЗКО девятиклассник выбросился из окна седьмого этажа

Перед суицидом подросток написал о своих намерениях в группе приложения Discord и покинул ее, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Со слов очевидцев, трагедия произошла днем 10 октября. Подросток выбросился из окна седьмого этажа в Аксае (135 километрах от областного центра).

Редакция "МГ" запросила информацию в пресс-службе департамента полиции ЗКО, однако там ответили, что данный случай не может быть прокомментирован, так как на распространение информации не было разрешения от прокуратуры региона. В пресс-службе прокуратуры ЗКО же сообщили, что в связи со статьей 201 УПК РК данные разглашению не полежат.

Между тем изданию "Будни Аксая" отдел полиции Бурлинского района предоставил информацию о самоубийстве. Так, согласно данным полиции, перед суицидом подросток написал о своих намерениях в группе приложения Dickort и покинул ее. По данному факту ведется расследование по части 3 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства несовершеннолетнего".

Стоит отметить, что аналогичный случай произошел в ночь на 6 октября в Саратове РФ. Там 11-летняя школьница вела трансляцию своего падения из окна девятого этажа. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.

Discord - бесплатный мессенджер с поддержкой айпи-телефонии и видеоконференций, предназначенный для использования различными сообществами по интересам, наиболее популярен у геймеров и учащихся.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -