Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нашли целый набор нарушений: Аймагамбетов о деятельности школы, где умер пятиклассник 

Родные говорят, что его забили до смерти в школьном туалете. 

OTYRAR

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на брифинге в СЦК заявил, что в школе Туркестанской области, где до смерти избили ученика 5-го класса, были выявлены ряд нарушений, передает Деловой Казахстан. 

«Наши Коллеги и председатель комитета по охране прав детей и советник по защите прав детей Раиса Шер, они сразу же вылетели в Туркестанскую область и в целом ознакомились с ситуацией и провели анализ. В настоящее время по данному факту ведется расследование, в том числе судебно-медицинской экспертизы. По результатам мы будем предпринимать меры. Да, конечно, большая трагедия», - сообщил Асхат Аймагамбетов.
В целом, по его словам, его коллеги проанализировали организацию учебно-воспитательного процесса в данной школе. 
«Мы увидели, что по организации учебно-воспитательного процесса имеются очень большие нарушения. За эти нарушения независимо от исхода расследования компетентными органами будет обязательно соответствующие меры предприняты», - добавил министр. 
В частности, по его словам, нарушения нашли в вопросах организации питания, плана воспитательной работы, в работе школьных психологов, социальных педагогов. 
«Наши коллеги нашли целый набор нарушений, а их мы увидели не только в этой школе, но и других организациях образования. Будем рассматривать это как системную проблему. Детально уже по результатам будем рассматривать вопросы охраны прав детей в этом регионе» - резюмировал глава МОН.


Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -