Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматинской области появился еще один бэби-бокс

Пункт анонимного приема новорожденных или бэби-бокс открыли при Карасайской райбольнице. Здесь неблагополучные матери могут оставить ребенка и спасти таким образом ему жизнь, передает Деловой Казахстан.




Сейчас младенцев порой выбрасывают в мусорные контейнеры и даже туалеты. Первый в Казахстане бэби-бокс появился в городе Иссыке в декабре прошлого года в рамках социального проекта "Үміт бесігі" - "Колыбель Надежды", сообщает Первый канал Евразия.

ДЖАКУБЕКОВА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ASPAN SPACE"
"Колыбели надежды" несут идею дать женщине выбор - расстаться с ребёнком или позвонить и попросить помощи. Мы обратились к нашей коллеге по России Елене Котовой, взяли точный алгоритм. В России около 16 бэби-боксов за 15 лет".

В Казахстане за 4 месяца в бэби-боксе не оставили ни одного малыша. Для сравнения - в России за время существования проекта спасли таким образом больше 100 новорождённых.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -