Нур-Султан

+11

Алматы

+31

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

В Алматинской области вступили в силу карантинные ограничения

5 июля 2021, 15:047379

Какие объекты будут ограничены и что будет запрещено, передает Деловой Казахстан.

ru.freepik.com

Будет приостановлена деятельность объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары), за исключением организации онлайн-заказов и доставки, а также летних площадок на открытом воздухе не более 30 посадочных мест, автовокзалов, осуществляющих автоперевозки пассажиров между районами и городами области, а также за пределы области. А также крытых продовольственных и не продовольственных рынков, торгово-развлекательных центров, торговых домов (центров), торговых сетей, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них.

Приостановление деятельности касается также непродовольственных магазинов более 500 м², за исключением организации онлайн-заказов и доставки. Объектов культуры, в том числе музеев, театров, домов культуры и т.д. Объектов фитнеса, тренажерных залов (центров) и спортивных комплексов (кружков, секций и др.). Будет приостановлено межрайонное и межгородское автобусное сообщение. Ограничено движение общественного транспорта по времени (с 06:00 до 10:00, с 17:00 до 21:00 часов) равномерным графиком и увеличением количества общественного транспорта на маршрутах внутри населенных пунктов, обеспечить работниками для того, чтобы не допускать пассажиров без масок и после заполнения всех посадочных мест.

Разрешено передвижения личного автотранспорта между регионами, авиаперелеты, железнодорожные пассажирские перевозки в/из других регионов страны с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и дополнительных требований, установленных действующими постановлениями Главного государственного санитарного врача на транспорте;

Вводится запрет на перемещение внутри населенных пунктов групп более 3-х человек, за исключением членов одной семьи и ограничение на выход на улицу граждан старше 65-ти лет.

Запрещено самостоятельное передвижение несовершеннолетних без присмотра взрослых.

Вводится запрет проведение собраний, совещаний, советов, конференции, форумов, семинаров, съездов и других мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности.

Сохраняется карантин и соблюдение санитарно-дезинфекционного режима в медицинских организациях, медико-социальных объектах для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, домах ребенка, детских домах, центрах социальной реабилитации, учебных заведениях для детей инвалидов, интернатного типа.

В каждом государственном органе (организации, предприятии), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний, иных организаций, а также субъектов предпринимательства не менее 80% сотрудников остаются на дистанционной форме работы.

Вводится запрет на проведение зрелищных, массовых мероприятий, семейных и памятных мероприятий, а также спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Сохраняется запрет на деятельности кинотеатров, театров, выставок, и других объектов с массовым скоплением людей.

Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции «COVID-19».

Полный текст Постановления по Алматинской области здесь.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+